Как правильно топить камин?

Как правильно топить камин?

Перед тем как зажечь хворост в вашем камине, следует слегка обогреть столбик сырого воздуха в не согретом дымоходе. А для этого сквозь топку камина в отверстие дымохода на десять-пятнадцать секунд внедряется зажженный факел. В результате чего в канале трубы создастся начальная тяга и камин не будет дымить при процессе топки.
В роли топлива ориентированного для вашего камина используют различные горящие материи: углевые камни, специализированные брикеты и хворост. В отличие от печей, каминное сооружение очень прихотливо к подбору древесины. Не хорошо применять для топки камина с открытым типом сосновые дрова и еловую древесину.
Хвойное смольное дерево во время горения постоянно потрескивает, что приводит к тому, что из используемого камина вероятнее всего, что будут «выпрыгивать» тлеющие угольки , тлеющие искорки.
Более всего желательны бревна из перечисленной лиственной древесины — ольхи или березы и осины или подобные им породы. Сама по себе береза имеет древесину плотнее , в следствии чего в процессе сгорания высвобождает ровный и жаркий огонь. Но, во время сжигания хвороста из березовых образуется довольно много сажи, которая оседает в дымоходе любого камина.
Ольховая древесина или же Осиновая древесина, уступая берёзе по свойствам теплопередаче, способствует сжиганию сажи, что в свою очередь убавляет загрязненность канального отверстия каминной трубы. А это означает, что имеющееся сооружение камина нужно топить вперемешку с ольховой или берёзовой или осиновой древесиной. Данное действие значительно понизит риск непредсказуемого.

Check Also

Когда эвакуировали автомобиль

Когда эвакуировали автомобиль

Что делать, если ваш автомобиль эвакуировали? Если ваш автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, нужно сохранять спокойствие …