Как правильно топить камин?

Как правильно топить камин?

Перед тем как зажечь хворост в вашем камине, следует слегка обогреть столбик сырого воздуха в не согретом дымоходе. А для этого сквозь топку камина в отверстие дымохода на десять-пятнадцать секунд внедряется зажженный факел. В результате чего в канале трубы создастся начальная тяга и камин не будет дымить при процессе топки.
В роли топлива ориентированного для вашего камина используют различные горящие материи: углевые камни, специализированные брикеты и хворост. В отличие от печей, каминное сооружение очень прихотливо к подбору древесины. Не хорошо применять для топки камина с открытым типом сосновые дрова и еловую древесину.
Хвойное смольное дерево во время горения постоянно потрескивает, что приводит к тому, что из используемого камина вероятнее всего, что будут «выпрыгивать» тлеющие угольки , тлеющие искорки.
Более всего желательны бревна из перечисленной лиственной древесины — ольхи или березы и осины или подобные им породы. Сама по себе береза имеет древесину плотнее , в следствии чего в процессе сгорания высвобождает ровный и жаркий огонь. Но, во время сжигания хвороста из березовых образуется довольно много сажи, которая оседает в дымоходе любого камина.
Ольховая древесина или же Осиновая древесина, уступая берёзе по свойствам теплопередаче, способствует сжиганию сажи, что в свою очередь убавляет загрязненность канального отверстия каминной трубы. А это означает, что имеющееся сооружение камина нужно топить вперемешку с ольховой или берёзовой или осиновой древесиной. Данное действие значительно понизит риск непредсказуемого.

Check Also

Как выбрать цифровые фотоаппараты бу: советы и рекомендации

Как выбрать цифровые фотоаппараты бу: советы и рекомендации

Цифровые фотоаппараты уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. С помощью них мы можем запечатлеть …