Что такое межкомнатные двери, покрытые эмалью?

83Сейчас в домах часто встречаются межкомнатные двери, покрытые эмалью. Это однотонные изделия, которые известны людям уже много лет. В прошлом столетии практически во всех домах устанавливались окрашенные полотна. Их приходилось периодически перекрашивать, чтобы вернуть им красоту. Но поверхность все равно была неидеальной и выглядела неопрятно.

Современные модели

Сейчас межкомнатные двери, покрытые эмалью — это идеально ровное или фактурное лаконичное однотонное полотно. Оно не похоже на створки, которые приходилось устанавливать в своих домах людям 20-го века. Новые модели имеют несколько отличий от старых:

  • Покрытие наносится в заводских условиях. Поверхность предварительно очищают, грунтуют, шпаклюют и только после этого окрашивают. В результате межкомнатные двери, покрытые эмалью, выглядят идеально.
  • Большой выбор цветов. Сейчас можно окрасить полотно и коробку в любые оттенки. Дизайнеры используют как яркие, так и пастельные цвета для создания интерьеров.
  • Большой выбор красок. На полотно наносятся материалы, которые при высыхании становятся матовыми или глянцевыми. Первые практичны, ведь на них меньше видна грязь, а вторые идеально вписываются в интерьер в стиле хай-тек или модерн.

Современные межкомнатные двери, покрытые эмалью, недорого стоят, быстро изготавливаются по заказу. Хозяева дома или дизайнеры могут выбрать модель и сами решить, в какой цвет она будет окрашена. Размер деталей конструкции определяется во время выезда мастера на объект. Установка конструкции не вызывает затруднений, ведь внутри полотна находится прочный деревянный каркас, обшитый листовым материалом. Такая конструкция очень легкая, и с ее транспортировкой и навешиванием справится любой человек.

Преимущества и недостатки414fec18928e7e2fbdf2e563caf4d1ee

Межкомнатные двери, покрытые эмалью, нравятся людям из-за своей доступности и красоты. Несмотря на простоту, они изящны и необычны. Такие полотна отлично сочетаются с любым интерьером. Изготовление любого экземпляра не требует больших затрат времени и средств, готовые конструкции недорого стоят и каждый человек может позволить себе их приобретение.

Но межкомнатные двери, покрытые эмалью, приходится часто очищать. Даже на матовой поверхности хорошо видны следы от рук, пыль и мелкие пятна. Поэтому не рекомендуется устанавливать такие полотна в ванной комнате и на кухне, на них будут оставаться следы от высохших капель воды.

Межкомнатные двери, покрытые эмалью — это идеальный вариант для спальни, кабинета и гостиной. Лаконичные полотна очень нравятся владельцам малогабаритных квартир. Ведь благодаря отсутствию декора пространство визуально расширяется. То же самое происходит при установке глянцевой межкомнатной двери, покрытой эмалью. Она отражает свет и создает множество красивых бликов.

Дизайнеры часто используют при создании интерьеров межкомнатные двери, покрытые эмалью, но их располагают только в сухих и чистых помещениях.

Check Also

group 44

Цельностеклянные перегородки ALT111 – функциональность, стиль и эстетика

Система офисных перегородок ALT111 – решение, которое позволяет разделить пространство, оптически увеличивая его. Цельностеклянные перегородки …