Главная / Статьи / О щебне

О щебне

Одним из самых необходимых материалов в строительных работах, является щебень. Он широко применяется в бетонном производстве, необходим для насыпи и для заливки фундамента. Но для каждого применения используют разный вид щебня. Он имеет свои стандарты по крупности или как принято говорить по фракциям. Основной вид фракции имеет стандарт крупной (25-60мм) и мелкой (5-25мм). Благодаря современным технологиям камнедробильных установок щебень дробят на самые мелкие фракции до 5мм и бутового камня с фракцией до 300мм.

Щебень бывает разным, все зависит от пород. Самые распространенные в использовании виды щебня это — гранитный, гравийный, вторичный, шлаковый.

Гранитный щебень добывается из твердой горной породы, путем взрывания гранитной скалы. После чего она дробится и просеивается по фракциям. Это один из самых дорогих видов щебня. Его применяют в основном, для высокопрочного бетона.

Щебень из гравия добывается путем дробления или просеивания скальных пород. Он бывает двух видов: речной, морской или колотый. Его использование довольно широко. Применяют гравийный щебень для производства стандартного бетона, в строительных работах и а производстве железобетонных изделий. Так же его используют для насыпи дорожного полотна и в укреплении слабых грунтов.

Вторичный щебень получают в результате переработки строительного мусора. Из-за своих низких затрат на производство, стоит он на много дешевле чем гранитный. Его применяют в качестве заполнителя бетона средней прочности, для подготовки нижнего слоя автотрасс.

Шлаковый щебень получают на металлургических производствах из шлаков или в обработке шлаковых расплавов.
Сейчас нет проблем в приобретении щебня. Его можно купить с доставкой в строительной организации. Там же вам помогут рассчитать нужное количество щебня и посоветовать какую фракцию вам нужно.

Интересное

Автомобильное стекло: незаменимая деталь

В процессе эксплуатации автомобиля не исключена возможность механического повреждения не только лакокрасочного покрытия, но и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *