Главная / Новости / Директор компании собирается совершить рискованную крупную сделку

Директор компании собирается совершить рискованную крупную сделку

. Он выносит этот вопрос на общее собрание участников, которое большинством в 3/4 голосов отказывает. Сделка не совершена, хотя воля директора и 1/4 акционеров была направлена на совершение сделки. Однако в этой ситуации волей общего собрания, а следовательно, и волей самого общества в сделке отказано.

Раз юридическое лицо имеет собственность и действует само (своей волей), то, очевидно, оно должно самостоятельно отвечать за принятые решения. Этот называется ограниченной ответственностью:если имущества компании не хватает для того, чтобы расплатиться с долгами, то за нее не платят ни акционеры, ни руководство (менеджеры). Максимум, что акционеры могут потерять, – это деньги, переданные в самом вначале в обмен на акции.

Юридическое лицо, у которого прекратятся доходы, закончатся деньги и имущество, но останутся долги, станет банкротом.

Такое юридическое лицо придется ликвидировать, после чего лишь запись в реестре будет напоминать о его прежнем существовании. Поэтому с осторожностью работайте с компаниями, – когда у них закончатся деньги, спросить будет не с кого.

Однако нельзя думать, что ограниченная ответственность защитит акционеров и менеджмент в любом ситуации.

Интересное

Военная ипотека, что это такое?

Во всех субъектах Российской Федерации действует накопительно-ипотечная система для военнослужащих, по которой они имеют возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *