Среди большинства видов собственноручной обработки продуктов, бесспорно, особенное место занимает копчение. А если вас интересует щепа, переходите на сайт здесь. И копчености откровенно совсем не уступают по популярности известным шашлыкам. Коптят фактически все – мясо, сыр, рыбу, овощи, сало, колбасы и так дальше. Бесчисленные промышленные образцы коптилен, и также самодельные их конструкции предоставляют возможность заниматься копчением не только в домашних условиях, но и в походе. Данный процесс совершенно несложен, что дает возможность постичь копчение любому обывателю. Легче всего реализовать копчение горячее, так как оно не просит особо сложного кулинарного оборудования, да и времени много не занимает. Копчение холодное чуть-чуть сложнее в собственной технологии, но и оно не вызывает больших трудностей.
Что такое щепа
Впрочем необходимо заметить, что для получения на самом деле конкурентоспособной продукции копчения нужны не только конкретные способности и хорошие коптильни. Большое влияние на общий процесс аналогичного кулинарного деяния оказывает дым, так как собственно им выполняется тепловая обработка коптимых продуктов. Генераторами дыма являются горящие деревянные заготовки: щепка, стружка, опилки либо даже тонкие ветки.
Тонкие ветки при копчении применяются, в основном, в качестве материала который находится под рукой при отсутствии других видов топлива.
Опилки для копчения считаются неплохим источником дыма, и в большинстве моделей промышленных коптилен рекомендовано применять собственно их. Но опилки имеют очень небольшие размеры собственных частичек, что обеспечивает более плотную их компоновку. Благодаря этому затрудняется поступление воздуха, и, поэтому, процесс тления опилок течет более вяло чем, допустим, у щепы. По этому опилкам характерны определенные минусы – пониженное выделение дыма при тлении и его низкая температура, что приводит к очень высокому расходу этого топливного материала.
Опилки лучше подойдут для коптилен, имеющих косвенный подогрев, а вот для бытовых коптилен самостоятельного тления они непригодны.
Стружка, в отличии от опилок, более подойдет для коптилен простых конструкций, но исключительно для копчения горячего, так как применение стружки не дает возможность воспользоваться регулировкой дымогенератора, что нужно для копчения холодного.
Намного намного практичнее генератором дыма считается тлеющая щепа для копчения. Даже щепа очень маленькой фракции способна пропустить большое количество воздуха, который гарантированно обеспечивает более прекрасные условия для хорошего процесса пиролиза. Исходя из этого сокращается расход щепы, а сам процесс копчения ощутимо убыстряется. Более того, использование щепы дает возможность очень просто маневрировать от горячего копчения до намного сложного копчения холодного.
Опилки, стружку или щепу можно без труда приобрести в точках торговли, но покупать их было бы неплохо лишь от изготовителя, который уже известен в этой производственной сфере.
Щепа Jack Daniel’s делается из отслуживших собственный срок дубовых бочек, в которых раньше выдерживался всем известный виски. Использование этой щепы обеспечит копченостям не только оригинальный запах, но и прибавит им восхитительный золотисто-коричневый оттенок.
Прекрасная щепа для копчения и у следующих изготовителей – Hot Pot (груша), Camping World (ольховая), Weber (для рыбы). Кстати, торгует этими брендами не только Москва, но и многие города России.
Во время покупки щепы нужно взять во внимание определенные ее важные параметры.
Характерность выбора
Необходимо обратить свое внимание на следующее.
Упаковка
На упаковке обязаны быть детальные данные об изготовителе, контактная информация, дата изготовления продукции, порода использованной древесины и так дальше. Не нужно приобретать щепу в сомнительной упаковке, у малоизвестного изготовителя и по подозрительно невысокой цене. В данном варианте существует вероятность покупки обычной фальшивки, другими словами взамен бука, к примеру, можно выбрать щепу от абсолютно неизвестной древесины.