Готовить хорошее пиво нелегко. То же самое и с покупкой. Кстати, если вас интересуют мини-пивоварни, переходите на сайт https://www.kvasprom.com. Даже лучшее пиво может потерять всю свою ценность еще до того, как дойдет до нашего холодильника. Лучшая дата до этого чрезвычайно важна. В бочонках паба пиво может выдержать всего 72 часа. По истечении этого периода напиток киснет, неприятно пахнет, а пивная головка исчезает. В банках или бутылках пиво может стоять 6 месяцев, но уже через 12 недель пиво начинает терять свою ценность. Особое внимание следует уделить промо-акциям в магазинах, во время которых срок годности пива со скидкой подходит к концу.
Как выявить глубину вкуса пива?
Пиво должно быть охлаждено как минимум до 8 градусов. Мы не пьем пиво из упаковки, в которой оно продается. Напиток должен быть налит, желательно в пивной стакан, замороженный в морозильной камере. В хорошем пиве есть пена, которая медленно исчезает, оставляя следы на стеклянной стене.
– Пиво – деликатный продукт, с которым необходимо обращаться осторожно. При покупке пива стоит обратить внимание на то, позаботится ли производитель и продавец о транспортировке и продаже. Слишком высокая температура, яркие бутылки, солнечный свет делают нас неприятными, чтобы разочаровать после открытия бутылки”, – говорит он.
– Пена с двумя пальцами – это не только рекламный слоган. После головы можно узнать, свежее ли пиво. После наливания в стакан, голова высотой 1,5 – 2 см должна удерживать пиво в течение нескольких десятков секунд; – светлая бутылка – самый большой враг пива – солнце, у которого больше шансов атаковать, когда напиток находится в зеленой или белой бутылке; – светлая бутылка – самый большой враг пива – солнце, у которого больше шансов атаковать, когда напиток находится в зеленой или белой бутылке. Светлые бутылки не следует перевозить в обычных ящиках, поэтому некоторые производители закрывают бутылки в картонных коробках.- Свежие бочки – разливное пиво в пабах и ресторанах хранится в больших бочках, называемых бочками. Мало кто знает, что после вскрытия бочонков пиво можно употреблять только в течение 3 дней. Всегда спрашивайте о сроке годности пива! – Срок годности – пастеризованное пиво имеет 6-месячный срок годности. Однако всего через три месяца пиво в бутылке или банке теряет свою ценность. Следует избегать пива с истекшим сроком годности.- Пиво в холодильнике – пиво следует хранить при температуре 0 – 8 градусов Цельсия. Поэтому всегда покупайте пиво, которое хранится в холодильниках в магазине.
– Пиво и цена – чем дороже пиво, тем больше гарантия того, что производитель не воспользуется трюками, снижающими себестоимость продукции. Популярным способом обмана клиента является добавление кукурузного солода, который дешевле ячменного.- Очистка установки – каждый месяц каждая установка, из которой разливается пиво в пабах или ресторанах должна быть очищена. Стоит спросить бармена о дате. Если он удивлен вопросом или отказывается отвечать, то лучше выбрать пиво из бутылки.