Главная / Новости / Предположим, Миша продает бананы

Предположим, Миша продает бананы

Предположим, Миша продает бананы. Он купил бананов на 100Р, продал за 150Р. На эту сумму – 150Р – Миша купил еще бананов и продал уже за 250Р. Подсчитаем его показатели:

– доход Миши составил 150 + 250=400Р;

– расходы Миши составили 100 +150 = 250 Р;

– прибыль Миши составила (400–250) = 150 Р.

Значит, по УСН Миша заплатит 400 × 6 % = 24Р с дохода или 150 × 15 % = 22,5Рс прибыли.

Какой вариант выгоднее: платить налог с дохода или с прибыли? Это легко посчитать: достаточно определить, что меньше —15 % прибыли или 6 % дохода. Равновесная точка – прибыль на уровне 40 % от дохода. Поясним проще: если с каждых 100 рублей дохода вы кладете себе в карман более 40 рублей, то вам выгодно платить налог с дохода; если меньше 40 рублей – с прибыли. Разумеется, точка равновесия в каждом субъекте будет своя из-за разного соотношения ставок.

Интересное

Военная ипотека, что это такое?

Во всех субъектах Российской Федерации действует накопительно-ипотечная система для военнослужащих, по которой они имеют возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *