Главная / Статьи / Качественная подготовка поверхности под чистовую отделку

Качественная подготовка поверхности под чистовую отделку

Практически все материалы требуют качественной основы. Какой же она должна быть и как этого качества достичь? Для начала, хорошо подготовленные стены должны быть:

— Плоскими и ровными
— С прямыми линиями углов
— Гладкими
— Прочными
— Как можно более близкими к вертикальной (потолки – к горизонтальной) плоскости.

А теперь поговорим об этом поподробнее, уточнив понятие плоской стены – тут всё просто, это поверхность, не имеющая, если приставить к ней двухметровое правило значительных изгибов и просветов, хотя, согласно строительным стандартам, небольшой, до 2 мм. просвет, всё же допускается. Создается плоская стена штукатуркой по маякам.

Ровная и плоская стена – это поверхность без значительных неровностей, перепадов, выступов.

Вертикальность (горизонтальность) стены или потолков, а также прямая линия углов – важный показатель качества.

Особенно важны эти показатели при наклейке обоев, если одна из стен отклоняется от уровня, то полотно на соседней стене сразу же пойдёт под наклоном, а кривой угол приведёт к возникновению на обоях морщин или провисающего пузыря.

Гладкая стена – это поверхность без шероховатостей, ямок, бугорков, мешающих нанесению отделочного материала, или с дефектами, которые будут заметны после его нанесения. Достаточная гладкость определяется видом выбранной отделки, например, стена, готовящаяся под обои, может быть с царапинками и ямками, но те же самые ямки и царапинки будут заметны даже после покраски в несколько слоёв, то есть степень гладкости стены будет недостаточной.

Прочное основание – залог того, что материал, выбранный для отделки, будет держаться прочно, долго, и не отстанет пару месяцев спустя. Прочная стена должна быть твёрдой, не оставляющей следов при трении, и не осыпающейся.

Интересное

Водопровод в жилом помещении

Установку водопровода в жилом помещении выполнить не трудно собственными силами. Единственное, что вам потребуется – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *