Главная / Изоляция / Где применяется инъекционная гидроизоляция

Где применяется инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидрозащита — это одна из технологий фундаментной защиты, стен и опор перекрытий горизонтального типа, которые находятся пониже уровня горизонта земли, от капиллярной влаги, ливневых и грунтовых вод. Кстати, инъекционную гидроизоляцию купить можно на сайте penetron-moscow.ru. 

где применяется инъекционная гидроизоляция

При попадании влаги в середину строительной конструкции происходит снижение ее несущей способности, коррозия арматуры и разрушение. Выступание влаги на внутренних поверхностях помещения приводит к созданию условий для появление грибка и колоний микроорганизмов. Технология инъекционной защиты от негативного воздействия влаги позволяет воссоздавать водную непроницаемость фундамента разного типа при невозможности или из-за причины больших издержек ремонта иными вариантами. Напр., при нарушении или плохой внешней защиты от негативного воздействия влаги многоярусной работающей парковки иного варианта восстановления изоляции нет.

Технология инъекции материалов для гидроизоляционных работ

При проведении ремонта инъекция герметизирующего состава исполняется в месте локализации выступания влаги изнутри фундамента или помещения. На расстоянии 0,25… 0,5 метра один от одного высверливается ряд отверстий диаметром 0,2…0,35 мм под угол 45°. Расстояние в вертикальном положении между рядами подбирается в зависимости от толщины фундамента. В каждое отверстие вставляют пластмассовый, металлический или стальной пакер, который герметизирует соединение и служит соединительным эелементом с резьбой для подсоединения насоса подачи состава. Установка для подачи смеси которая рассчитана на подключение нескольких пакеров и создание давления до 0,5 МПа в каждой точке. Время выдержки под давлением подбирается в зависимости от толщины и материала фундамента или стены и проникающей способности изолирующего состава.

Отличают два способа создания инъекционной защиты от негативного воздействия влаги:

Образование слоя для защиты в теле плиты или укладки фундамента, для чего отверстия сверлят на глубину 2/3 от толщины стены, устанавливают пакеры и подсоединяют насос. В результате образуется объемная область, которая по капиллярам заполняется изолирующим составом. Горизонтальное и вертикальное расстояние между точками впрыска должно давать перекрытие объемных зон, что обеспечивает качество работ.
Образование слоя для защиты между наружной основанием фундамента и грунтом. Отверстия для впрыска сверлят насквозь. При закачке состава образуется изолирующий слой, связывающий грунтовый слой с наружной плоскостью стены или фундамента. Для данного варианта защиты от негативного воздействия влаги используются материалы с высокой способностью к расширению при полимеризации или самые недорогие, т.к. их расход может быть большим и плохо контролируемым.
Трещины заделывают ремонтной смесью. После его высыхания сверлят отверстия и закачивают расширяющийся состав. Все работу производятся при температуре воздуха не ниже 5 ° С.

где применяется инъекционная гидроизоляция

Большинство применяемых материалов имеют ограниченное время полимеризации или отверждения (15…30 мин), что применяется для определения времени закачки и выдержки под давлением. Давление в начале выдержки падает, т.к. состав «расходится» по капиллярам и порам. Завершение падения давления говорит о максимально возможном заполнении пустых мест и начале отверждения состава. По завершении выдержки отверстия заделывают цементно-песчаной смесью на основе расширяющегося цемента. Дополнительно проводят поверхностную отделку пропиточным, обмазочным или окрасочным способом.

Расходники

Одно и с двумя компонентами полимерные гели на основе полиуретанов (напр., Foamjet 260 LV, линейка гелей MasterInject или Resfoam 1KM). Характерность данных смесей — увеличение в объеме до 20 раз в ходе полимеризации. При перемешивании элементов состав приобретает высокую текучесть (плотность 1,03 г/см?) и отлично заполняет пустоты. Однокомпонентные изолирующие составы имеют более большую плотность (1,1 г/см?) и рекомендованы для наполнения полостей трещин и швов. Полимеризация происходит при контакте с влагой, что дает возможность применять гели в условиях влаги.

Акрилатные гели и растворы на основе акриловой кислоты (напр., MasterSeal 901, MasterFlex 801 или MasterInject 1776). Гели имеют хорошую текучесть и склейку. Скорость полимеризации зависит от наличия добавок (ускорителей или замедлителей). Полимеризация происходит благодаря химреакции с образованием твёрдых связанных кристаллов. Применение гелей на основе акрилатов позволяет закрепить материал и швы кладки или тело бетонного основания. При перемешивании с грунтом, какой касается поверхности с внешней стороны, состав образовывает влагостойкий монолит из грунта и стены.

Составы на основе кремния и его соединений (напр., Mapestop). Водные эмульсии соединений кремния при высыхании образую прочную водоустойчивую пленку. На основе силанов и силоксанов выполняется концентрированная силиконовая микроэмульсия, которая владеет замечательной адгезией со всеми стройматериалами. Для инъекций используются ограничено, т.к. не образовывают прочной заполняющей массы в полостях.

Интересное

Тепло дома — тепло и в душе!

Очень часто при выполнении ремонта в своем доме многие из нас, решая вопросы дизайна помещений, …