Главная / Новости / ася совершенно прав – половина имущества принадлежит ему

ася совершенно прав – половина имущества принадлежит ему

Мнение юриста: Вася совершенно прав – половина имущества принадлежит ему, и никто не может заставить его продать собственность по неприемлемой цене.

Теперь история с хорошим концом. Света и Вася решили открыть автосервис. Они зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью, купили здание и оборудование и передали все компании, получив равные доли. Что будет дальше? Если рядом с автосервисом проложат трассу, их доли одинаково вырастут в цене. Если Вася начнет выпивать, Света сможет выкупить его долю по справедливой стоимости, а в особо запущенном случае – сделает это принудительно. Главное, правильно составить устав компании.

Теперь сравним финансовые (прежде всего налоговые) затраты на ведение бизнеса: без регистрации, в качестве ИП и в качестве юридического лица. Будем считать, что все налоги платятся исправно, в полном соответствии с законодательством.

Налоги

Физическое лицо – не предприниматель платит 13 % налог на доходы (НДФЛ). Если гражданин (назовем его Петей) трудится на официальной работе, то эти 13 % вычитаются из его зарплаты. Если в трудовом договоре значится «100 000 рублей», Петя получит 87 000 рублей на карточку, а остальное работодатель перечислит за Петю государству.

Если Петя работает самостоятельно (официально нигде не устроен), то он должен ежегодно подавать в налоговую инспекцию декларацию — фактически, заявление о своих доходах. Конечно, многое зависит от порядочности Пети и его желания делиться информацией с государством. В то же время налоговая может узнать о его доходах из других источников.

Интересное

Задумали ремонт квартиры и хотите пригласить интерьерного дизайнера? Вот о чем стоит подумать

Сейчас уже не является чем-то необычным пригласить профессионального дизайнера для разработки проекта квартиры или дома. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *